Дорожная карта

Республика Дагестан
Администрация Муниципального района «Бабаюртовский район»
МКОУ "Новокаринская СОШ им. Г.Г. Гаджиева"
368068, с. Новокаре, ул. 70 лет Победы 15
эл/почта: novokarasosh@mail.ru

Дорожная карта
по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов в
МКОУ «Новокаринская СОШ им.Г. Г. Гаджиева» на 2020-2023 гг.
Цель: Развитие эффективной системы организации питания учащихся МКОУ «Новокаринская СОШ им. Г.Г. Гаджиева», направленных
на сохранение здоровья и улучшения качества питания учащихся.
Задачи и перечень мер Дорожной карты:

- Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, обучающихся в МКОУ «Новокаринская СОШ им. Г.Г. Гаджиева»
- Снижение роста распространенности алиментарно-зависимых заболеваний учащихся МКОУ «Новокаринская СОШ им. Г.Г.

Гаджиева»
- Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания.
- Реализация права учащихся на питание, оказание социальной поддержки учащихся.
- Внедрение новых форм организации питания учащихся.
- Развитие и укрепление материально-технической базы пищеблока.
- Формирование у учащихся знаний и навыков о здоровом питании.
- Пропаганда здорового питания в среде всех участников образовательного процесса.

Ответственные исполнители: Администрация МКОУ «Новокаринская СОШ им. Г.Г. Гаджиева»
Сроки реализации: 2020-2023гг.

Основные направления:
1. Организация питания учащихся школы полноценными горячими завтраками и обедами;
2. снижение распространенности алиментарно-зависимых заболеваний и заболеваний органов пищеварения в среде учащихся школы
вследствие улучшения качества питания;
3. организация мероприятий по пропаганде здорового питания и формирования чувства ответственности за свое здоровье;
4. оснащение пищеблока современным специализированным технологическим оборудованием, проведение в столовой ремонтных
работ;
снижение выявленных нарушений требований санитарного законодательства и технических регламентов в части организации питания.
Ожидаемые результаты:

Проведение мероприятий Программы к 2023 году позволит:
- обеспечить учащихся 100% полноценным горячим питанием в соответствии с требованием СанПиН;
- усовершенствовать материально-техническую базу пищеблока до 60 %;
- снижение роста количества детей и подростков, страдающих алиментарно- зависимыми заболеваниями на 5%;
65% учащихся от общего количества учащихся 1-4 классов, овладевших культурой питания и чувством ответственности за свое здоровье.

1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение.
№

Наименование задачи, результата

П/П
1

2

Срок
реализации
3

Ответственный
Ожидаемый результат
исполнитель/cоисполнитель
4

5

1.1.

1.2.

1.3.

Совещание педагогического
коллектива:
 оформление документов на
получение дотации на питание
– малообеспеченные,
многодетные;
 график дежурств и обязанности
дежурного учителя и учащихся в
столовой
 охват учащихся горячим питанием
 соблюдение сан. гигиенических
требований;
 профилактика инфекционных
заболеваний
 соблюдение санитарногигиенических требований в
условиях распространения новой
короновирусной инфекции (COVID19)
Разработка, утверждение и
согласование в установленном
порядке меню для обучающихся 1- 4
классов
Разработка, утверждение и
согласование в установленном
порядке меню для детей,
нуждающихся в
специализированном питании.

1 раз в
четверть

Директор школы,
- Завхоз школы
– социальный педагог
школы
Директор школы, отв. за
организацию питания в школе
– зам. директора по ВР

30.08.2020г

Директор Гаджиев Г.Г.

Наличие утвержденного и
согласованного в
установленном порядке
меню.

30.08.2020г

Директор Гаджиев Г.Г.

Наличие утвержденного и
согласованного в
установленном порядке
меню для детей,
нуждающихся в

специализированном
питании (диабет, целиакия и
др.)

1.4.

Организация и осуществление
мониторинга охвата обучающихся
бесплатным горячим питанием.

С 01.10.2020г,
далее
ежеквартально
до 10 числа
следующего
месяца

Заместитель директора по
УВР Гамзатханов М.О.

Постоянный мониторинг
охвата обучающихся
горячим питанием.

1.5.

Организация и проведение
производственного контроля за
качеством продуктов питания и
услуги по организации питания.

С 01.10.2020г, и
далее ежегодно

Директор Гаджиев Г.Г.

Обеспечение
производственного
контроля за качеством
продуктов питания и услуги
по организации питания.

Заместитель директора по
УВР Гамзатханов М.О.

1.6.

1.7.

Обеспечение родительского
контроля за организацией питания
обучающихся.

С 01.09.2020
постоянно

Директор Гаджиев Г.Г.

Размещение на официальном
сайте образовательной
организации в информационнотелекоммуникационной сети
«Интернет» информации об
условиях организации питания
детей, в том числе ежедневного
меню.

С 01.09.2020
постоянно

Заместитель директора по
УВР Гамзатханов М.О.
Методист ИКТ
Шарабудинова Л.З.

Заместитель директора по
УВР Гамзатханов М.О.

Осуществляется родительский
контроль за организацией
питания обучающихся.

Обеспечение открытости
информации об условиях
организации питания
детей, в том числе
ежедневном меню.

1.8.

Подготовка и повышение
квалификации кадров,
участвующих в организации
питания: ответственных за
организацию питания, поваров.

Ежегодно,

Директор Гаджиев Г.Г.

2020-2023 гг.

Организатор питания

Обеспеченность
квалифицированными
кадрами школьной
столовой.

2. Мероприятия, направленные на обеспечение необходимым современным оборудованием пищеблока

№

Наименование задачи, результата

П/П
1
2.1.

2
Поддержание в рабочем состоянии
технологического оборудования
пищеблока

Срок
реализации
3
постоянно

Ответственный
Ожидаемый результат
исполнитель/cоисполнитель
4
Директор Гаджиев Г.Г.
Завхоз Гаджиев К.Н.

5
Сохранение
оборудования в рабочем
состоянии.

2.2.

Поэтапная замена устаревшего и
вышедшего из строя
технологического оборудования
пищеблока

20202023гг.

Директор Гаджиев Г.Г.
Завхоз Гаджиев К.Н.

Устранение вышедшего из
строя оборудования
пищеблока

2.3.

Разработка паспорта пищеблока
школы

Ноябрь 2020г.

Завхоз Гаджиев К.Н.

паспорт

2.4.

Проведение инвентаризации
помещений пищеблока,
инженерных коммуникаций и
других составляющих

ежегодно

Председатель профкома
Ахмедов А.А.

Акт

3. Мероприятия по популяризации основ здорового образа жизни и культуры питания в образовательной среде.
№

Наименование задачи, результата

П/П
1

3.1.

3.2.

Срок
реализации

2

Оформление информационного
стенда для участников
образовательных отношений
«Школьное питание – залог
успешного образования» с
методическими рекомендациями
Проведение недели по пропаганде
здорового питания:
- акция «Мы за здоровый образ
жизни»;
- конкурс рисунков «Я за здоровое
питание» 1-4 классы;
- конкурс «Режим питания» - 1-4
классы;
- викторина «Правильное питание»;
игра «Всем, кто хочет быть здоров»

3

20202023гг.

20202023гг.

Ответственный
Ожидаемый результат
исполнитель/cоисполнитель
4

ЗВР Абдусаламова Г.У.
Кл.рук в классах

5

Стенды
Методические
рекомендации

ЗВР Абдусаламова Г.У.
Недельный план
Классные руководители 1-4кл. Планы на мероприятия

3.3

Проведение общешкольных
родительских собраний:
- «Здоровье и правильное питание»
1-4 класс;
«Правильное питание – залог
успешного развития ребенка» 1-4
классы

Сентябрь, январь
2020-2023гг.

ЗУВР Гамзатханов М.О..
Классные руководители

3.4.

Благотворительная ярмарка
«Домашняя кухня» 1-4 классы

Сентябрь, май
2020-2023гг.

3.5.

Совещание классных руководителей
«Организация работы с классом по
пропаганде правильного питания»

Март 2020-2023гг ЗВР-абдусаламова Г.У.
Классные руководители

ЗВР – Абдусаламова Г.У.
Классные руководители
Родители 1-4классов

План , протокола собраний.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(928)532-48-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».